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Porco Nobre – Nobre Egg

02 Ago

Eis que se você está pelo centro da cidade pagando umas contas, matando aula, tomando um bolo da gatinha que conheceu no facebook ou só fazendo os corres do dia e aí bate aquela fome.
Onde comer?
Na nova Rua 24Horas!

Uma rua coberta, só para pedestres, que tem diferentes tipos de comércio funcionando ininterruptamente, 24h por dia. Na teoria é muito legal, mas na prática não funcionou tão bem assim. A Rua 24H funcionou por alguns anos até ficar decadente, precária e abandonada, e então ficou fechada por outros tantos anos e agora está de volta, mas com hora para fechar.
Bonita e bem iluminada, mas ainda meio vazia, pelo menos nas vezes que passei por lá(umas três vezes) tinha pouca gente e o local mais movimentado, e talvez a melhor atração da rua, foi onde nós fomos parar o nosso bonde, o Porco Nobre.

O diagrama que o Yuri fez (e que reproduzo novamente porque achei muito legal), é uma das melhores explicações de onde se encaixa o Porco Nobre na nossa história do hambúrguer curitibano.

Não está nem entre os hambúrgueres especiais, ou gourmet, como os afrescalhados preferem chamar para dar um ar mais glamouroso às coisas(e poder cobrar mais caro), e nem entre os mais toscos, que são os de china com hambúrguer congelado de saquinho, da Sadia.
É bem um hambúrguer de lanchonete, não de hamburgueria, acho que esse é o ponto em que está o Porco Nobre.

Nesse dia fui de “X-Egg”, um x-salada com adicional de ovo.
Minutos depois do pedido direto no caixa, chega na mesa embrulhado para presente,(embrulhado tipo no Burger King, tem até um gabarito no papel  marcando o que vem dentro caso tenha esquecido o que pediu, as vezes acontece!),  acompanhado de batata-frita em um prato branco retangular.

A primeira coisa que se percebe é que ele é grande, um bom começo, mas só isso não garante o sucesso.
Vamos direto ao ponto, já que era um “X-Egg” o dito cujo tinha que ser bem mais representativo, talvez uns dois ovos para começar a brincadeira, ou poderiam dar uma malandreada e deixar ele mais grosso, pode deixar menor mas mais alto e espesso, era só usar uma daquelas forminhas que tem na Casa China.
O que rolou é que deixaram o ovo espalhar na chapa e ficar do tamanho do hambúrguer, e ele ficou finiiiinho, olha na foto.
Aí se perde muito do barato que é o ovo no sanduíche, perde a característica mais marcante que é ser macio com consistência, meio borrachuda sem ser elástica, aquela textura meio porosa e agradável  que apesar dos pesares ainda dava para sentir (se esforçando um pouco) o gosto e tudo mais que envolve um óvulo frito no pão. Para constar, gema durinha (bom que evita a salmonela, né!).

A carne é boa, num tamanho razoável(poderia ser maior), devia ter umas 130g, mais para bem passado mas não estava seco, um pouco sem gosto e com uma cara de industrializado, mesmo não sendo.
Alface, bastante alface, taí uma coisa que não economizaram, da volume e faz crescer (o sanduíche, não nossa pança). O problema é que muita salada tira ainda mais o gosto do ovo e o fraco gosto da carne.

Pão de hambúrguer normal, grande, fresco, daqueles com centenas de gergelins que vão se desprendendo, colando na mão e caindo por toda a mesa, nada de novidade.
Queijo e presunto juntinhos em cima do hambúrguer, quase consigo visualizar isso na chapa, o queijo sendo colocado em cima do hambúrguer para derreter, aí o presunto, e o chapeiro dando uma abafada para derreter mais rápido e o hambúrguer não passar do ponto. . . nicely done!  Contrário ao Yuri, não me importo com o presunto, pode mandar vir.

Uma coisa legal, o Nobre Egg não acompanha batata-frita e custa R$13,90,(quando não acompanha batatas o cliente fica triste e da vontade de ir embora) mas num combo maluco que eles tem, fica R$15,90 com batata e uma coca lata. Aí vi vantagem!
E são até boas as batatinhas, meio branquinhas é verdade, só levaram um susto no óleo quente,mas estavam boas e foram um bom complemento.

Em resumo, não é o tipo de lanche que você para e pensa: “Hoje eu queria comer um X-Egg lá na Rua 24h”. Não é tão marcante assim, mas naquela região é um bom posto de parada para abastecer a pança. Não é um primor, não é especial, mas é um bom sanduba e é grande (grande também conta ponto a favor).
Mas vale a ressalva de que o Porco Nobre, assim como também acho que vai ser com o Waldo X-Picanha, são lugares em que o grande lance pelo qual são reconhecidos e pelo que as pessoas vão até eles, são os sanduíches com carne em pedaços/lascas e não em disco. #FicaAdica (é assim que faz essa frescura de gente que fica o dia todo nas redes sociais?)

Ficha técnica:

Nobre Egg

Ingredientes: “Hamburger, queijo, presunto, ovo, maionese e salada”.

Preço: R$13,90 mas fica R$15,90 no combo com batata frita e refrigerante lata. Curti!

Ponto alto: Sanduiche grande e a vantagem no combo.

Ponto baixo: Faltou um pouco de tempero, faltou um tchan! Pouco ovo e muito alface.

Avaliação: C-

O Porco Nobre fica na Rua 24 horas, entre a Visconde de Nácar e a Visconde do Rio Branco.  (41) 3224-1022.

 
4 Comentários

Publicado por em 08/02/2012 em Uncategorized

 

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4 responses to “Porco Nobre – Nobre Egg

  1. emiphotoart

    08/02/2012 at 16:46

    Caraaaaaaaca!
    adorei seu blog!
    parabéns Murilo san!

    sucesso!

     
  2. Isabel Kohl

    10/25/2012 at 16:02

    Gostei do “infográfico”!

     
    • Murilo Ribas

      10/30/2012 at 20:52

      Legal que gostou, Isabel!
      Obrigado pela visita e volte sempre!😉

       

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